罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效 登录|注册
罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效 >新闻 >重点新闻推荐

罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效-太湖事件

罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效

为充分发挥水务部门职能作用,最大限度涵养水资源,稳定水生态环境,增强水利对经济社会发展的支撑作用,提高有限水资源的利用率,中心运用境内河道、主干渠功能,坚持蓄水常态化,科学规划水位水量,确保非灌溉汛期河道渠道保持一定水量,达到“水常绿、水常流”的目标,助推“水韵罗庄”建设。截止到目前,通过灌区蓄水,青龙河、陷泥河、南涑河已常态蓄水到一定水位,共蓄水200万立方米。

罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效

近期,小埠东灌区服务中心按照“优化、强基、提效”工作思路,紧紧围绕“灌溉、防汛抗旱、常态化蓄水保持水生态、信息化建设”为中心,认真践行新时代水利工作方针和治水新思路,积极弘扬“忠诚干净担当、科学求实创新”的新时代水利精神,更好地服务基层水利,不断提升服务水平。

原标题:罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效

中心坚持“总量控制、定额管理”原则,以满足灌区农业发展和群众需求为目标,制定蓄、调、引、灌、排计划。灌区通过引水对罗庄区地下水起到补给和灌溉作用,还为该区近3万亩的水稻丰收创造有利的条件,亩均水稻增产约100斤。

汛期即将到来,灌区防汛工作事关人民群众生命财产安全。中心坚持以“防大汛、保安全”为立足点,早准备、早部署、早安排,扎实做好防汛备汛各项工作。据了解,中心于5月上旬对辖区内闸门、启闭机、渠道进行汛前安全隐患排查,严格实行24小时值班制度,确保汛期安全。

中心重视以先进、科学、高效为特征的信息化建设,将信息化运用到灌区管理中。目前灌区已建设水情监测点8处,自动化闸坝1处,通过信息化建设提高了灌区在工情水情远程监视、闸门远程监控、用水调度管理等方面的运用,实现信息分析、对比,为灌区管理、防汛提供支持。

责任编辑:越战女兵
罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

罗庄水务局小埠东灌区新时代水利工作显成效授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

看准网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: